Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-02-2008, 08:34     #1
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Привет!
Я вот подумала, что во многих же роддомах договор на СР, или на всяких там отделениях Ксения, Матьи дитя и проч. включает автоматически послеродовую палату дорогую.
Т.е. можно родить бесплатно, а потом взять платную палату.
А вот родить на СР, а лечь на бесплатное послеродовое, вроде как нигде нельзя... Не уверена на 100%, можно позвонить в 9-ку, 10-ку и спросить.
Так что это обычная практика коммерческих отделений, которым формально для роддома и является Радуга.
Хотя мы все идем туда НЕ из-за комфорта послеродового прибывания (тем более, что в 15-хе этого комфорта нет и до ремонта не будет, скоко бы денег они не содрали за старые палаты БЕЗ душа), а ради процесса родов.
Но для начмеда (или финдиректора, или кто там у них окупаемостью услуг ведает) - уверена - Радуга - это источник дохода, платное отделение и не более.
Лично меня интересует возможность уйти сразу после родов и за палату не платить. Допустим, даже в варианте "оплачиваю целиком, если после родов ухожу (а если вообще могу идти - ноги моей на послеродовом не будет, деньги за неиспользованную палату возвращают".
Да, насколько я знаю, раньше было так, что если человек контракт заключил, а рожать не приехал (не успел или в другом роддоме родил), то деньги возвращали. А сейчас как?