Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2008, 15:33
ответ для Бyка на сообщение ":support::support::support:рецепт в..."
    #3490
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Рецепт взят из кулинарной газеты. Называется он там "Прибалтийские шпроты"
Взять 1 кг рыбы (мойвы,кильки) отрезать голову,очистить брюшко, промыть хол.водой.Выложить рыбу в кастрюлю из нержавейки в несколько слоев, залить заливкой.
Заливка вскипятить в 1л воды 2 горсти луковой шелухи, примерно 20 минут,процедить. Заварить черный чай ( я брала 1 пакетик на 200 мл). Смешать луковый и чайный раствор ,добавить туда 1 ст. ложку соли,1 ч.ложку сахара, 0.5 стакана растительного масла,лаврушку и черный перец. Все это вылить на рыбу. Кипятить на маленьком огне примерно 1-1,5. Не мешать
Я еще добавляла 1 ч.л. жидкого дыма.

Позже нашла в инете еще вот такой рецепт http://jazzedcook.com/portal/forum/i....msg830#msg830. Он на мой взгляд попроще (не надо с шелухой заморачиваться) В следующий раз попробую сделать по нему

Меня еще в покупных шпротах несколько напрягало то, что рыба там не потрошенная.