Цитата:
Сообщение от BiNgiE
Да, есть! Но на нее там отводиться минут 30 до занятий в бассейне. Для меня лично это маловато, но кому-то хватает. Еще, думаю, туда можно зайти и после занятия в бассейне... Но я после упражнений предпочитаю просто поплавать в спокойном ритме.
|
а упражнения там прямо в воде или на "берегу"? Посмотрела на сайте - там глубина от 1,5м, в голове вырисовываются картины как я с ростом 160 см пытаюсь встать на дно и делать зарядку

Одна шапочка будет над поверхностью!
Цитата:
Сообщение от Nanny
Привет!
Я вот подумала, что во многих же роддомах договор на СР, или на всяких там отделениях Ксения, Матьи дитя и проч. включает автоматически послеродовую палату дорогую.
Т.е. можно родить бесплатно, а потом взять платную палату.
А вот родить на СР, а лечь на бесплатное послеродовое, вроде как нигде нельзя... Не уверена на 100%, можно позвонить в 9-ку, 10-ку и спросить.
Так что это обычная практика коммерческих отделений, которым формально для роддома и является Радуга.
Хотя мы все идем туда НЕ из-за комфорта послеродового прибывания (тем более, что в 15-хе этого комфорта нет и до ремонта не будет, скоко бы денег они не содрали за старые палаты БЕЗ душа), а ради процесса родов.
Но для начмеда (или финдиректора, или кто там у них окупаемостью услуг ведает) - уверена - Радуга - это источник дохода, платное отделение и не более.
Вот
Это я всё к тому, что сильно сомневаюсь в эффективности такой тяжбы.
Да и у акушерок надо бы спросить, что они думают по этому поводу.
Понятно, что они не довольны такими условиями договора, т.к. из-за этого многие не очень обеспеченные мамы просто не смогут себе позволить Радугу
Но вот не повредит ли акушеркам такая разборка?
Если роддом посчитавет не выгодным для себя работу Радуги, то может её попросту прикрыть...
Т.е. мы рискуем добиться не только отмены несправедливых условий договора, но и расформирования Радуги в принципе...
Всё ИМХО
|
Идем туда явно не из-за комфортных условий палат. Мне тоже кажется над спросить у акушерок их мнение, насколько наши письма и возмущения будут иметь результат и не сделают ли хуже. Всё же делается на основании договора, в котором прописаны все предоставляемые услуги за конкретную плату - а подписание договора дело добровольное, не согласен - не подписывай, иди в другое место рожай, у нас условия такие. Так что может с юрид.точки зрения придраться не к чему. Переплата, конечно большая, но я наверное не против этого, т.к. роды первые и не знаю смогу ли сразу домой поехать или придется там поваляться, а в общую палату совсем не хоца.
А может случиться еще другой вариант - начмед примет во внимание наши просьбы и роды будут стоить 32700 без палаты.... а палата отдельно оплачивается. А что ему помешает сделать так?