Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2008, 13:38     #562
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Хотела спросить по поводу витамина Е: вы в какой дозировке пьёте? Мне прописали 2 таблетки в день, я купила в дозировке 200 мг, а вчера пришла ваптеку, а оказывается, там ещё в дозировке 100 мг есть...
Так сколько нужно мг пить в день?
По РНП норма токоферола(вит. "Е") для взрослых составляет 10 ME в день для мужчин и 8 ME для женщин (беременность увеличивает дозу по РНП на 2 ME в день).
Чрезвычайно высокие дозы во время беременности, возможно, могут вызвать врожденные дефекты. По сообщению исследователей Мартинез-Фриала и Сальвадора в британском медицинском журнале "Lancet" (1988. Vol. 1. P. 236), прием доз порядка 40 000 ME вызвал врожденные дефекты. Однако другие британские исследования, опубликованные в "British Medical Journal", реабилитировали в этом отношении дозы, не превышающие 10 000 ME. (Это означает, что любые дозы, которые рекомендуются вам на этих страницах, будут безопасны для вас, если ваше кровяное давление выдерживает, и никогда не вызовут врожденных дефектов.) Лично я пью по 2 таб. 2р.в д. с дозой 0,1г в капсуле