Цитата:
Сообщение от Duniasha
Я за! Открой встречу  и нам с Казипусей прислать не забудь 
|
И я с вами

Цитата:
Сообщение от Alice
Кстати, Юль, хотела спросить: а у тебя доча ползает, садится, встает?
К нам только что невропатолог приходила, сказала, что по ее части у нее к нам претензий нет. ТТТ 
Что ребенок поползти должен по нормам до 8 месяцев, так что все ползающие июляшки - жуткие акселераты. 
И что Сашка у меня развивалась как мальчик: сначала двигательные умения, а потом - разговорные, а Настя развивается как девочка - сначала говорильные умения (она много лопочет), а потом - двигательные.
И еще сказала, что мы не ползаем и т.п. из-за подушки. Она нас тормознула сильно...
Вот у Юли и хотела спросить, вас подушка затормозила?
|
Про подушку кто его знает, ортопед сказала, что может тормозить, но детки и сней ползать начинают. Переворачиваться Настасья научилась и в подушке

, это то еще зрелище

Ползать только начинает, еще нет синхронности ,больше на руках подтягивается и попкой как лягушка прыгает

Вот сегодня прогресс по расстоянию: застала ее на пороге комнаты. Но надоедает быстро, так орет, чтобы забрали

Садиться не садится, до последнего посещения ортопеда мы даже стульчик не покупали (в автомоб. кормили), и никак не помогали ей, хотя она очень хочет сесть, пытается из положения лежа

или в стульчике. А вставать ортопед тоже не разрешает, сказала никаких манежей и кроваток, только, когда сама доползет до опоры и попытается, нам никак не помогать и не стимулировать. Говорит ребенок должен до вставания активно поползать не менее 2х месяцев. Даже написала ограничение "осевых нагрузок", что-то такое (если я правильно запомнила

) Невропатолог говорит, что все в норме, но прийти еще раз через месяц. Назвала ее симулянткой