Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ОТРАДНЕНСКИЕ дети лучшие на свете. Здесь мамы их болтают, опыт перенимают!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-02-2008, 11:18
ответ для avers на сообщение "ответ"
    #1149
Халва
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Лен.Область Отрадное
Сообщения: 754
Халва отсутствует


Цитата:
Сообщение от avers Посмотреть сообщение
Ань а рецептиком не поделишься уж очень мы печь любим. только кухня вся потом в муке.
Рецепт пирога.

Цветаевский яблочный пирог
1 кг яблок
Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5-1 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Пирог действительно очень вкусный. Я даже сестру, сидящую на диету соблазнила.

А еще недавно оппробованный:
Банановый кекс.
Получается нежным и, что немаловажно, НЕ мокрым (все другие опробованные рецепты были клеклые, этот же вышел идеальным).

Понадобится (опять же, указывать буду в стаканах, примите во внимание, в стакане 250 грамм)

2 стакана муки
1 1/2 чайной ложки пекарского порошка (это не сода, продается в отделе с мукой, baking powder)
1/2 (полчайной) ложки соды
щепотка соли
щепотка корицы (по желанию, впрочем, но не рекомендую избегать)
щепотка мускатного ореха тертого (по желанию, и буквально щепотка, не переборщите, специя ядреная)
2 яйца, слегка взбить
1 1/2 стакана бананов (помять вилкой, 4 средних банана примерно)
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
полстакана растопленного маргарина ИЛИ растительного рафинированного масла
1/4 стакана грецких орехов (чуть-чуть)

Духовку разогреть на 180 градусов.Смазать формочку (рекоменую хлебную, 23на 13 на 8 см, объем два литра). Смешать ингридиенты и залить в форму. В духовку на 55-60 минут (проверять палочкой, если будет пригорать, накрыть фольгой).

По желанию можно перед выпечкой сделать штруделевую присыпку: смешать 1/4 стакана коричневого сахара и 3 столовых ложки муки. Вмешать 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, до состояния крошевидного, всыпать 1/3 стакана мелко дробленых грецких орехов.


в одном кусочке примерно 215 калорий, 5 процентов дневной нормы железа и 6-витамина С, немного А и 3 процента кальция)

Успехов!!!!