про горшок.
Я тоже собиралась приучать к хождению без памперса.
Тут недавно я стала размышлять по этому поводу.
Вот выше обсуждалось, сколько нужно чистых колгот и трусиков для начала.
мы часто собираем такой анализ- суточная моча. Я уже раньше писала, еще напишу- нужно собрать всю мочу ребенка за сутки, замерять объем и сдать, перемешав, порцию.
объем я замеряла, взвешивая памперсы, и в течение дня собирала так сказать жидкую составляющую
вот что выяснилось- Максим писает общим объемом около 900 (бывает меньше, а бывает и больше литра) в сутки.
Средняя порция по объему у него 40. С утра максимум 60-70. Так получается у него около 20 пописов в сутки.
Сегодня мы ходили без памперсов какое-то время- сегодня анализ не собираем- не жалко и пролить

. так за пару часов я сменила ему 6 трусов.
Причем он прекрасно понимает, куда надо писать ,это правда. я Спрашиваю, куда надо пописать- показывает на горшок.
и так же знает ,что надо переодеваться. С утра пописал в трусики ,подошел ко мне и повернулся и направился к комоду (около которого опять написал

).
Так что если бы не надо было собирать часто анализ и я бы не тряслась над каждой каплей, то я думаю, дело бы пошло на лад.
Вот интересно, он часто писает или у всех так? Ведь 5-6 комплектов мне явно на день не хватит.
Зато он научился складывать белье в стиральную машину
Кстати, сегодня анализ значительно лучше

- следы белка всего.