Могу сказать как почти профи в этом вопросе (работаю с этим около 2 лет), в каждом конкретном случае возврат билета или смена даты на прямую зависят от тарифа, по которому вы приобретали билет. как правило, самые низкие - не сдаются, не меняются, то есть если не успели, то можете выкинуть, правда, некоторые авиакомпании рассматривают в этих случаях возврат такс, но это этот запрос должны сделать в агентстве, где приобретали билет, а они в свою очередь, авторизуют или нет. есть тарифы, которые сдаются и меняются с каким-либо штрафом , но! только до вылета.а есть, которые и после вылета можно поменять или сдать со штрафом или без, в общем, я думаю, идея понятна, каждый билет имееет свои правила. И если вы не абсолютно уверены в том, что воспользуетесь билетом, то лучше купить подороже, но если что - иметь возможность поменять.
И еще, маленькое дополнение, по новым правилам в области авиаперевозок, российские!!! авиакомпании должны придерживаься правила на низких тарифах- за 24 часа до вылета билет сдается без штрафа,а дальше - как хотят. что касается РОССИИ и АЭРОФЛОТА - это так, а вот всякие другие , типа ТРАНСАЭРО - что то не торопятся((((.
В любом случае, кассир должен оглашать вам правила при покупке билета, так что, будьте бдительны!!!)))
Надеюсь и буду рада если кому-нибудь это пригодиться))))
|