Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - За окном метель метёт, февралятам07 скоро год!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-02-2008, 00:10     #3296
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Вот и наш годовой отчет

Рост 76 см.
Вес около 10500.
Нам тоже сказали- гармоничные пропорции, в каком-то четвертом коридоре

8 зубов и прорезывающийся девятый.

Максим уверенно ходит (свои первые самостоятельные шаги он сделал 20 декабря), руки при ходьбе могут быть чем-то заняты- может переносить игрушку с места на место, может идти и пить из бутылочки. Ходит не просто так, а часто с определенной целью- в игровую комнату, к столу с игрушками в СОДе. Если двери в эти помещения закрыты, то он попытается их открыть, если затворено плотно ,то будет стучать. Пороги пытается переступать ,держась за дверь или косяк. Освоил перелезание через препятствия и может залезать на диван, детский стульчик- опирается руками, закидывает одну ногу заползает, главное, чтобы нога закинулась. Но высоты не может оценить- встает у высоких поверхностей и ногу пытается закинуть.

При звуках музыки может начать пританцовывать вприсядку ,а может начатьхлопать в ладошики. Недавно освоил новое па- соединяет руки на уровнегруди и крутит верхней частью туловища.

Машет "пока-пока", разводит руки в жесте "нету".

Говорит "вот это" (при этом делает указующий жест) "дать" "надо" "мама""ам-ам". К году "папа" говорил редко ,называл Васю мама, сейчас начал говорить "папа" и "бапа". Часто многозначительно и с разными интонациями говорит "да"

Играть предпочитает не в игрушки, хотя научился одевать кольца на пирамидку, если ему протягивать нужного размера, то и соберет. а самостоятельно размер опять же не может оценить-надевает как попало, но даже предпримет попытку одеть шарик. Кубики друг на друга ставит редко.Дудит в дудку, звенит бубном и марокасами. Любит играть в мячик,понимает слова "брось" и "лови". Маленькие мячики (после показа)бросает в банку. Пытается (опять же после демонстрации) кидать мяч об стенку. Пинает мяч ногами. Умеет катать машинку. Недавно стал нагружать в кузов кубики (тоже если показать как). Пальчиковые игры не особо уважает- сам делает сороку (водит пальчиком по своей и моей ладошке) ,но когда я начинаю с ним играть, руку выдергивает. Любит "читать" книги- открывает и начинает громко кричать, страницы переворачивает. На картинках показывает мячик и кубики. На игрушках- глазки и носик, на себе и мне не показывает (хотя сегодня показал на нос сначала мне, я спросила, а где у Максимки?" тогда показал на свой- попал в район переносицы

Когда купается- подражая подставляет бутылочку под струю, набирает воду(потом норовит выпить то, что набрал), выдергивает и пытается поставить на место пробку от ванной. Закрывает (пытается) крышками баночки.

Когда кушаем ,если дать ему в руку ложку, то будет пихать ее в тарелку, а потом в рот. Если попросить ,то и накормит.

Когда я чищу зубы, выклянчивает щетку и пихает в рот.
Повторяет много действий- берет салфетку, тряпочку, свою одежку и протирает пол. Стряхивает крошки со стола.

Понимает кое- какие просьбы. На вопрос "где?", начинает искать предмет если он не в другой комнате. Если не видит, то разведет руками "нету". Если попросить подать, то схватит и скорее всего не отдаст, а убежит.
).Любит играть в "домик"- делаем из одеяла- заползает, сам иногда пытается укрыться (прячется). Любит кататься с горки- главное подсадить его наверх ,дальше он все сделает сам.