Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нужны советы как вразумить человека
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-08-2006, 12:48     #50
CHARM
Ветеран

CHARM отсутствует

...он вырезал там всех,суд признал состояние афекта
(адвокаты раскрутили все так что мол он думал что жена у любовника,там оргия вечеринка,вот он в состояние афекта и...)"
-Прокомментируйте плиз исходя из своего богатого не жизненого,а профессионального опыта.

Коммент такой: сошлитесь на дело. "Думал, предполагал" и т.д. - доказать надо. Состояние аффекта первоначально устанавливается в рамках судебно-психиатрической экспертизы. Не видела, не слышала, не знаю, чтобы наша психиатрия хоть раз сошлась во мнении, что имело место состояние аффекта. Как правило, обычно просто суд что-то признает, как смягчающее. Например, когда девочка папашу топором порубила, который ее много лет насиловал...

Про угрозу тем, кто защищает от насильника, прячет жертву и т.д. - соглашусь с тем, что это должны быть профессионалы, а не люди, которые считают, что "милые бранятся - только тешатся", что в насилии виноваты оба, что это результат межличностных отношений, временного конфликта и т.д. Не воспринимают они избиение жены, как преступление. А избить,убить - это преступления из одной серии. Преступления против личности. Адекватное понимание происходящего помогает хоть как-то обеспечить безопасность не только женщине, ребенку, но и всем окружающим.

Про решение вопросов с применением силы к насильнику (-те вышеуказанные варианты в Вашем онимание более практичны чем мой).
Выводы я делаю на основание того что посты с предложением физ расправы не вызывают у вас негодования,как мой с предложением обратится к специалистам .Как то странно?[/quote]

Да. Странно. Хочется сделать так, чтобы подобные проблемы легче решались правовым путем. Я делаю. И не идет речь о том, чтобы "посадить, лишить и т.д.", есть другие виды ответственности. Реальные сроки и сейчас только при рецедиве. Но...За последние 7-8 лет намного проще привлечь кого-то к ответственности не стало. Поэтому попытки решить ситуацию путем ответного избиения превосходящими силами вызывают у меня определенное понимание. У нас граждане так и решают все сами. Те, кто может...Как в каменном веке: у кого дубина тяжелее, тот и прав.