Хм, очень противоречивые чувства у меня по поводу детской коммерции вообще, и вашим частным случаем.
Чего бы не потерпела лично я, так это услуги дома за деньги. Никак. Угу, деньги ей давать за то, что полы помыла /розетки чинить не умеет/. Я бы ей такой счет выставила, за завтрак, обед, ужин, глажку, услуги такси туда же... что ей пришлось бы год со своих карманных денег отдавать долги. Честно. Не шучу.
Желание заработать, конечно, похвально.
Но одно дело, когда продают свои поделки, те же природные материалы.
Идея с каштанами хороша /цена подкачала./ По осени начинаются поделки из природных материалов и не у всех есть эти материалы, по гуманной цене я бы купила.
И совсем другое, такая вот команда.
Откуда другие дети берут резинки, линейки которые продают? В самом лучшем случае из дома
Просто блеск! Родители покупают, а детки тащат в школу и продают, что бы отдать половину денег некоему командиру. И еще четверть заместителю.
Если бы моя дева впуталась в подобное "коммерческое предприятие" я бы для начала поговорила с ней, про ценообразование, подсчитали бы её прибыль, верней убытки. Пришлось бы объяснить, как именно называется коммерческая деятельность, когда от продажи чужих вещей 50% командиру. Как-то так.
Ну, а если бы это не прекратилась, родители такого командира поимели бы головную боль, в моем лице.
Я бы не только с ними говорила, но еще с директором школы.
Потому как, когда дети воруют (а по другому это как назвать?) в лучшем случае дома, для того, что бы отдать деньги однокласснику - это вымогательство. Что в взрослой жизни карается УК. И воровство кстати тоже!
зы Если бы моя стала "командиром" разговор был бы короче, и репрессивные меры строже.
Хочешь заработать - вышивай крестиком. Вымогать деньги, у одноклассников провоцируя их на воровство, я не позволю.
|