Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - мнения о Вальдорфских школах
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2008, 21:14     #15
kapuka
Участник

kapuka отсутствует

Праздники - это да! здорово! Но у меня были конкретные вопросы и хотелось послушать именно о том, как строится процесс обучения именно в школе в Дачном. (В прошлом году на Канонерке я была).

Вот у меня вопрос например, до какого класса там классный руководитель не меняется? На Канонерке (теперь на КИМа), они говорили, что один учитель с первого до восьмого класса. А здесь как? Так же или только начальную школу один учитель ведет, а потом меняются?

И вот еще вопрос был, может кто ответит.
На рождественских мастерских прозвучало у них (в Дачном) то, что очень много возвращается учеников после института именно в качестве учителей. С одной стороны это хорошо - молодая кровь, адекватные современные учителя и все такое. Но с другой стороны у меня возник вопрос. Дело в том, что я знаю, что вальдорфский семинар, например, второй год уже не может набрать достаточное колличество слушателей на двухгодичное обучение, после которого, собственно, и выходят вальдорфские педагоги-предметники. После чего, собственно, они и начинают преподавать в соответствии с принципами вальдорфской педагогики, проникнувшись ей на семинаре.
А тут что происходит? Просто приходят молодые учителя, учившиеся раньше в этой школе, и все? А вот именно вальдорфского обучения они как бы уже и не проходят? Получается так? То есть, того, ради чего я бы может хотела отдать своих детей туда, уже и нет, что ли?

Вот такие вопросы я хотела задать на дне открытых дверей и не задала, к сожалению. Буду ждать следующего года.