Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Плохо подготовленный к школе ребенок
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2008, 12:46     #67
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Девочки, обязательно почитайте книгу Е.Первушиной "Выжить в начальной школе. Как?". Очень и очень много там есть полезного и интересного.

Автор, я конечно совсем не знаю вашего ребенка, но, по крайней мере, то, что вы тут о нем пишете (память хорошая, внимания хватает на первые полчаса) - это очень хорошо!

В указанной книге автор как раз и рассуждает на тему о том, что многих детей к школе просто "натаскивают", но быстрое чтение и счет до ста - еще не залог успеха, этот "запас" частенько иссякает к середине второго класса. Нам и на собрании в школе сказали: "читающие и нечитающие дети выравниваются ко второй четверти второго класса".

Вот тут-то и начинаются основные проблемы. Поэтому гораздо важнее развитие внимания, мышления, памяти и ориентации в пространстве. Писать вообще лучше до школы не учить (переучивать всегда сложнее).

В общем, не буду пересказывать всю книжку, но она очень многие мысли в моей голове, относящиеся к школе, расставила совсем по другим полочкам.

PS И еще (не получилось вставить ссылку): найдите и почитайте Письмо "Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы" (Приложение к приказу Минобразования России №2021/11-13 от 25.09.2000 года. Получается, что у нас большинство школ глухо к рекомендациям своего собственного министерства...