Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "ПРАДАМ КОШТАНЫ - 500р"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 17-02-2008, 12:45
ответ для SteD) на сообщение ""ПРАДАМ КОШТАНЫ - 500р""
Сова
Аэлита

Профиль Сова

Сова отсутствует

Мои двое совершенно по разному к деньгам относятся... Старший долгое время вообще был к ним равнодушен, ну не нужны ему деньги - один никуда не ходит, в школе буфета за деньги нет, если что-то ему нужно - идем и покупаем, в универсам вместе со мной ходит, вкусненькое всегда может взять себе. Стала давать ему карманные деньги лет с 9-10 ,т.к. мне уже все друзья-психологи сказали, что "пора". Он их складывал и копил, потом потихоньку начал разбираться, что к чему - покупает себе компьютерные игры, с сестрой в товарно-денежные отношения вступает... А недавно проиграл нам, родителям, в покер 600 руб. Расстроился. (А мы что, мы взяли - пусть знает, что такое азартные игры). Так и тут повезло ему: на следующий день на улице на моих глазах 1000 руб нашел.
А вот младшая деньгами живо интересуется. Объявила, что карманные деньги ей тоже нужны - теперь выдаем. Интересуется, как зарабатывают деньги, за что их на работе платят. Тут я ее спросила, кем она хочет быть, когда вырастет. она подумала и говорит: "А расскажи мне, мама, на каких работах больше платят..." При этом совсем не жадная, тратит свои деньги легко, хотя счет им ведет.
Зарабатывают мои дети следующим образом. Лида придумала массажный салон, делает нам массаж, причем всё по-настоящему - гасит свет, расстилает одеяло, свечи зажигает (с моей помощью), музыку включает, массажные масла у нее, обращается к клиенту на "вы"... А у Егора - домашнее кафе "У Егора", на холодильнике висит меню (он любит кулинарить) - коктейли, бутерброды, салатики, конфеты собственного изготовления. По вечерам очень удобно бывает, когда устанешь, а хочется вкусненького...
Ценник гуманный. У обоих.