Моя мама проработала в школе 25 лет (русский - литература в старших классах), бабушка - 30 лет в начальной школе. И обе в один голос твердят, что начальная школа СЛАБОЙ быть не может. Абсолютно ЛЮБАЯ школа на этой ступени даст то, что надо - т.е. научит читать, писать и считать. Все остальное "сверху" - изыски школы для удовлетворения часто не вполне здоровых родительских амбиций.
Самое главное - начальная школа не должна надорвать ребенку здоровье и поселить в нем нелюбовь к занятиям. Умненького и любознательного детя лучше "подгрузить" кружками - музыка, рисование, оригами и шахматы - это все развивает мозги получше тупых нервных полуночных сидений за домашкой...
Самое главное по большому счету - это то, где ребенок будет учиться в 9-10-11 классе, это уже близко к ВУЗу, к этому возрасту видны склонности, возможности и увлечения ребенка более-менее определились.
Лично для меня - проблема со средней школой. С началкой определилась вроде (программа "Школа 2100" в обычной школе с кучей кружкой и оздоровительных процедур), где бы я хотела его видеть в старшей школе - тоже вроде поняла. А вот как раз средняя школа - темная лошадка...
|