Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-02-2008, 18:50     #2303
marusenok
Активный участник

marusenok отсутствует

У меня есть комментарий для тех, кто рожает впервые, но возможно, захочет выборочно посещать лекции или бассейны (ради экономии или по причине грамотности).
Я так и поступила 2 года назад: не стала ходить на лекции по раннему развитию ребенка, ходила только на основное по родам.
И бассейн выбрала на Екатерининском, т.к. там оптимальные условия: 2 вида парных, холодный бассейн для окунания, просторные помещения, большой бассейн, классная гимнастика, есть время, чтоб просто поплавать после (иногда в одиночестве), есть время, чтоб неоднократно попариться...
Тогда как на Байкова: мелкий бассейн, всегда много народу, крошечная раздевалка, где надо тереться, пардон, друг о друга, строго: сауна, потом гимнастика... Короче, я решила, что в беремнном состоянии важен этот комфорт (после занятия ведь надо еще обмазаться чем-ндь приятным, посушиться, а на Байкова время позднее и гонят освобождать помещение).

Что касается Байконурской, то лично мне там атмосфера не понравилась: пиво, официантки, у меня как-то уклон больше на позаниматься, а не на расслабиться был - а вообще там не плохо, правда, окунаться после парной предлагают в какую-то бочку... я не стала.
Отвлеклась..
Короче, за неделю до родов моя акушерка мне и говорит: вот за то, что ты пропускала лекции и бани (я ходила только раз в неделю - на самом деле этого достаточно ) мы возьмем и не примем у тебя роды, типа иди рожай куда хошь, только не к нам. Это при том, что договор был заключен и нужные консультации пройдены.
А я девушка чувствительная (там еще и муж присутствовал) сначала расплакалась. Потом давай объяснять, мол, что за школьный подход, я вообще-то, сама осознанно ко всему подхожу и за все отвечаю. Лида там еще была и за меня вступилась.
Через неделю я родила. Была оч. благодарна своей акушерке, но осадок остался...
Изините, что длинно!