Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Плохо подготовленный к школе ребенок
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-02-2008, 17:55     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мы пошли с хорошей подготовкой в сильную школу, и теперь никапельки не жалею, что мы ушли в более слабую. Даже при том, что ребенок ОЧЕНЬ сильный и ОЧЕНЬ подготовленный был.
а тем более, имхо, если ребенок слаб здоровьем или у него сейчас не наблюдается активного желания учиться. Надо выбирать нормальную, приличную школу, в которой ребенку будет комфортно.

В нашей сильной школе дети только уроки делали (не гуляли, не играли на продленке), и дома делали. Мой - еще ничего, хотя тоже ужасно уставал, а другим детям (и родителям) было ОЧЕНЬ сильно тяжело. Наши одноклассники ложились в 12 - 1 час ночи и вставали в 6 утра, чтобы успеть сделать уроки. Никакого удовольствия к концу 2 класса учиться я не наблюдала. Сейчас 3 класс, у половины - депрессии, головные боли и прочие проблемы. Ну и кому это надо?

Если Ваш ребенок будет достаточно силен, и легко будет справляться с учебой, его всегда можно догрузить. Это лучше, чем из последних сил тянуть его за сильными учениками, в ущерб всему остальному детству.
Лучше иметь возможность ходить в дополнительные кружки и секции, чем целыми днями, ночами и выходными сидеть за никому не нужной домашкой.

Тем более, что важнее сильную среднюю и старшую школу иметь, чем началку.
Думайте, но я проголосовала за слабую школу.