Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - один в школу, другой только народился
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-02-2008, 10:09
ответ для тагуся на сообщение "а как с поведением?"
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от тагуся Посмотреть сообщение
, а вот внимания старшему явно мало. Думаю, поэтому начал хуже себя вести. Замкнутый круг - за плохое поведение ведь не похвалишь, получается, младшему ласка, а старшему выговор за выговором. Мальчик добрый, ласковый, иногда старается быть хорошим, а иногда...
Девочки, сталкивался кто-нибудь с проблемой? Что делали?
Да, этот момент очень сложный.. Рождение младшего братика или сестренки для старшего часто бывает стрессом. А у наших детей еще и такая разница, когда старшие привыкли быть единственными детьми в семье. И вдруг они становятся старшими братьями - сестрами, да еще и вообще мы, сами родители. ВДРУГ понимаем, что они уже у нас такие БОЛЬШИЕ! (По крайней мере, у меня это было именно так. Я на старшего посмотрела как бы другими глазами.)

Нужно постараться приложить все усилия, чтобы не обделять вниманием старшего. Я, например, часто совмещала - кормлю дочку грудью, сыну в это время читаю на ночь вслух книгу и т.д. И никогда не подчеркивала, что он уже большой, что он старший, поэтому что-то ДОЛЖЕН...