Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик_3
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-02-2008, 02:31
ответ для Вишня на сообщение "http://hlebopechka.ru/ изучайте :))"
    #3295
Kroshkita
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Santa Cruz de Tenerife
Сообщения: 254
Kroshkita отсутствует


Я понимаю что я припозднилась с паэльей, но раньше меня в сети просто не было, пардон

Короче делаем это так:

1. Отдельно готовим рыбный бульон, куда кидаем рыбу целиком и если какие морепродукты. то тоже целиком. Типа для большего вкуса Частенько тут просто если готовят вареную рыбу (тут это просто блюдо такое - "Рыба целиком вареная" ) то замораживают бульон "на паэлью".

2. Берем что-то похожее на местную "паэльеру", спец. огромную сковороду и вливаем бульон, предварительно плеснув немножко оливкового масла. Добавляем немножко шафрана (или куркумы), мелкие морепродукты со всеми причиндалами (моллюски со скорлупой, креветки в оболочке) и кусочки рыбы (филе), немножко нарезанного репчатого лука, немножко свежего болгарского перца кубиками, немножко зеленого горошка (лучше замороженного, а не из банки)

2. В эту разогретую почти до кипения жидкость всыпаем рис (длиннозернистый). Честное слово не скажу сколько - всё на глаз. Но выходит что как на плов или голубцы - в итоге конситсенция одинаковая.

3. Отдельно отваренные самые красивые морепродукты, обычно мидии в скорлупе и королевские креветки, быстро выкладываются сверху, когда рис уже готов. Половинку лимона - на середину и всё обязательно накрывается чем-нибудь на пять минут (здесь тупо чистым куском ткани, типа тряпки). Вот и всё. Кушать поливая соком из лимончика.