Я понимаю что я припозднилась с паэльей, но раньше меня в сети просто не было, пардон
Короче делаем это так:
1. Отдельно готовим рыбный бульон, куда кидаем рыбу целиком и если какие морепродукты. то тоже целиком. Типа для большего вкуса

Частенько тут просто если готовят вареную рыбу (тут это просто блюдо такое - "Рыба целиком вареная"

) то замораживают бульон "на паэлью".
2. Берем что-то похожее на местную "паэльеру", спец. огромную сковороду и вливаем бульон, предварительно плеснув немножко оливкового масла. Добавляем немножко шафрана (или куркумы), мелкие морепродукты со всеми причиндалами (моллюски со скорлупой, креветки в оболочке) и кусочки рыбы (филе), немножко нарезанного репчатого лука, немножко свежего болгарского перца кубиками, немножко зеленого горошка (лучше замороженного, а не из банки)
2. В эту разогретую почти до кипения жидкость всыпаем рис (длиннозернистый). Честное слово не скажу сколько - всё на глаз. Но выходит что как на плов или голубцы - в итоге конситсенция одинаковая.
3. Отдельно отваренные самые красивые морепродукты, обычно мидии в скорлупе и королевские креветки, быстро выкладываются сверху, когда рис уже готов. Половинку лимона - на середину и всё обязательно накрывается чем-нибудь на пять минут (здесь тупо чистым куском ткани, типа тряпки). Вот и всё. Кушать поливая соком из лимончика.