Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А спросить у род. комитета куда потрачены деньги хамство?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-02-2008, 14:30     #61
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы деньги собираем исключительно на родительских собраниях. И таким образом: оглашается примерный список затрат, куда они пойдут - например, подарки учителям на новый год, подарки детям, аниматоры на праздник в классе, экскурсии, предстоящие в 3 четверти, прикидывается, что почем и вместе решаем, какую сумму собирать. Когда я в последний раз предложила собрать по 700 руб., народ закричал - чего мелочиться, давай сразу по тысяче
А дальше - есть группа родителей, которые на собрания не ходят в принципе, им, соответственно каждому, надо позвонить, поговорить, сказать про денежку и вот тут начинается - а зачем, а почему, а куда... Да сходите на собрание раз в четверть и все узнаете, в конце концов. И не я единолично решаю, какую сумму собирать, а родительское собрание.
А потом мне надо с каждым встретиться и забрать деньги...
А еще есть ребенок, чьи родители деньги ни на что не сдают (даже на подарки этому же ребенку и экскурсии), а на все экскурсии ребенок едет...
Никогда не поверю, что родители сами не могут прикинуть, сколько денег было ими сдано и сколько было потрачено, хотя бы примерно.