Цитата:
Сообщение от salekate
Золотко, спасибо огромное за такую информацию...А я правильно понимаю, что вы выбрали дату планового кесарево, но решили, что если ты приедешь в этот день и вдург - дитенок головкой вниз, то ты будешь ждать ЕР...Или как? А у тебя крупный ребетенок был?
|
Ты правильно все поняла. Я сама попросила врача Кузина на значить дату КС между 39 и 40 неделями. Раньше не хотела. Он мне объяснил, что ждать ЕР, а потом делать экстренное КС хуже, чем делать плановое КС.
Я тебе скажу честно, что врачи правы. Экстренное КС - это очень жестоко. Сначала ты мучаещься схватками, потом тебя еще и режут!!! А для ребятенка вообще жуть!!!
Поэтому если тебе надо будет делать КС, не бойся. Я до последнего надеялась, что перевернется, но он не перевернулся бы , так как пуповина мешала на шее.
Я ни капли не жалею, что было КС. Ребенок без травм (тьфу-тьфу) и очень спокойный.
У вас все тоже будет очень хорошо. А план действий, ты можешь спокойно обсудить с врачами при личной встрече с ними!!! Ведь все равно мы решаем наше будующее... За это мы и платим.
Малыш у меня был не крупный. Классический 3400 г и 53 см.
Цитата:
Сообщение от МонаЛиза
Золотко, а ты какой наркоз выбрала, если не секрет?
|
Мне делали спинальную анастезию. В Сканди не любят общий наркоз. Говорят это очень вредно для малыша.
Я все видела, но ничего не чувствовала. А потом что-то вкололи, когда уже малыша вытащили, и когда зашивали, я спала.