Когда я ходила по магазинам, мне показалось, что действительно хороший ламинат с различными "присадками", повышающими износоустойчивость, начинается с той цены, за которую уже можно купить паркетную доску. И смысла покупать в этом случае ламинат лично я не видела. То есть я подхожу к вопросу сугубо практически:зачем покупать дешевый товар по дорогой цене. Если брать имитацию, имхо, то логично и сэкономить при этом. А паркетная доска по 1500-2000 квадрат смутила тем, что выдерживает от силы две циклевки (в большинстве случаев - все-таки одну), и требует за эти деньги более чем бережного отношения.
Массивная доска мне очень понравилась. Непередаваемое ощущение тепла и прочности. Однако нередка необходимость дополнительного пропитывания хотя бы воском тоже остановила:я была не готова проявлять столько внимания к полу. Однако, если Вы органично чувствуете себя в доме, где нужно следить за тем, как бы чем не поцарапать/не пролить/не повредить, то действительно, массивная доска - неплохой вариант. По крайней мере, она очень красивая