Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-02-2008, 00:58
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Мне тоже очень понравилась Соснова, уже много раз про нее писала. И мне нравится, что она вышла из того, первого регистра. Видите, из него вышли все, кто не хотел, чтобы дипломы покупались за деньги, чтобы остеопатами называли тех, у кого нет даже высшего медицинского образования. Соснова, говорят, увлеклась биоэнергетикой. Может быть поэтому она и не вошла в новый регистр, видя свой путь в другом методе.

И, видимо, поэтому Бабко стал говорить об энергетическом воздействии. Вобще-то, в лучшем виде, наиближайшем к основам и теории, остеопатия энергетикой не лечит. И.А. Егорова специально отвечала на этот вопрос на встрече (терпение, текст готовится!). Частью мануальной терапии остеопатия является только на бумаге, потому что номер специальности в официальной медицине у них пока что один на двоих, но это только пока что. Теория совершенно разная.

Остеопатия не будет поправлять позвонки, она станет выявлять причину их смещения. Часто бывает, что нестабильность шейного отдела вызвана компрессией зоны крестца, например, и дополнитльеная подвижность в шейном отделе является коменсаторной. Тогда нужно заниматься подвижностью костей крестца, а шея сама о себе позаботится. Поэтому сколеоз рассматривается тоже как компенсаторная реакция организма на другие проблемы и не лечится как таковой, а лечится организм, выработавший вынужденно эту компенсаторную реакцию.

Мне все это очень интересно, я поэтому так подробно рассказываю. Может, не совсем и кстати. Извините.