Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-02-2008, 00:44
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Царевна-лебедь
Активный участник

Царевна-лебедь отсутствует

Мы все-таки сегодня были у Бобко. На дверях кабинета табличка - мануальный терапевт. Ниже другая табличка - мануальный терапевт-остеопат Соснова. Это, если вдруг кому принципиально интересно. Я спросила, в чем разница между мануальными терапевтами и остеопатами. Он ответил, что остеопатия - это часть мануальной терапии, и что он сам применяет и то, и другое. Во время сеанса показал, когда были использованы приемы остеопатии. Еще сказал, что остеопатия - это более мягкое воздействие на пациента, но курс лечения более продолжительный, т.к. остеопат воздействует энергетически, и таких настоящих специалистов очень мало. Помимо сеансов, он рекомендовал ЛФК, массаж и гимнастику по возрасту. Вот я и думаю, что может при соблюдении всех рекомендаций и будет тот эффект?! Позвонки поправит, а потом нужно укреплять мышцы, чтобы они поддерживали позвоночник в новом положении. Может здесь корень проблем и отрицательных отзывов?