Семейные проблемы перестают быть личными, когда совершается преступление. Будете спорить?
Преступление это то, что имеет общественную опасность. ОБЩЕСТВЕННУЮ. Позиция "моя хата с краю - ничего не знаю" и "чужая семья табу" может быть принципиальной только звучать должна по-другому. Например - "полную свободу моральным уродам, насильникам, извращенцам и иже с ними - не мешайте им получать удовольствие от жизни" или что-то в этом роде.
Про однобокое развитие "института решения семейных проблем" не буду спорить с человеком, который не является профессионалом в данной области.
При обсуждении проблем насилия в семье с профессионалами, в том числе из правоохранительных органов, становится очевидным, что получить защиту от милиции достаточно сложно.
Посоветуйте Вашей подруге обратиться в Центр помощи женщинам 318-70-00. Для того, чтобы попасть в это убежище нужно какое-то количество справок, т.к. центр государственный. Но это лучше, чем ничего. Там же проконсультируют, что лучше делать в подобной ситуации. В частности, с правовой точки зрения.
В каком районе живет Ваша подруга? В некоторых районах начала развиваться система помощи в кризисных ситуациях .
И еще - объясните ей, что никто не будет принуждать ее решать ее проблемы. Ей нужна хорошая консультация о том, что нужно и можно в этой ситуации делать, а также психологическая помощь. Когда ей расскажут о возможностях, она, возможно, примет решение.
|