Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *************** Вот декабрь настаёт, ждут апрельки НОВЫЙ ГОД!!!***2005***************
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-02-2008, 22:39     #461
Дюша
Элита

Профиль Дюша

Дюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
Вита, возможно я категорична, но я рассматриваю это как дурную привычку, при этом я знаю что Маринка прекрасно может обходится и без пальца. Смотрела запись утренника в саду - бегала, танцевала и все без пальца.
Потом меня это напрягает по нескольким пунктам
во-первых, и самое главное это ПРИКУС!!! Уже передние зубы полезли вперед.
во-вторых, ноготь на "любимом" пальце уже слоится и весь такой плоский, т.е. деформированный.
в-третьих, кожа на этом же пальце такая с шелушением, явно раздраженная.
И вот все это мне не нравится и на этом фоне я плюсов не вижу
Согласна, что у детей бывают милые привычки-ритуалы, ну, как, например у Митяя с одеялом, никому никакого вреда от этого нет.
Ну, да, наверное... :
Если не знать, что бабушка, если внуки к ней собираются ,готова несколько раз позвонить и напомнить ,чтобы "не забыли одеялко"... И сколько нервов и времени потрачено на возвращение домой, если его действительно забыли...

Ну, с ногтем нам, мужчинам, конечно, проще... А про прикус - не скажу, что повезло, даже, наверное, наоборот... У Юльки настолько "неидеально" растут коренные зубки , что мы уже смирились, и копим на брекеты... Т.е. учитывая, что мои Зайцы очень похожи, я никогда не узнаю, плохой прикус у Митьки из-за пальца, или наследственности...

Оль, а просто маникюр (детским лаком ,естесственно), не пробовали? Типа, вот какие красивые ногтики, как у большой, а палец, который ты сосала - некрасивый, лак сошел... Я сама не сторонница детского маникюра, Юлька в 5,5 еще не разу не красила ногти, но если у вас так критично для тебя... Может, это способ?