я разрезаю яблоко пополам, вырезаю сердцевину, и в нее насыпаю чайную ложку сахара (можно мед, но я не люблю + говорят алерген) на блюдце и в микроволновку. у меня стоит 450 градусов, на 3-4 минуты
сейчас я цищу шкурку, на всякий случай и яблоки хуже пропекаются.
Еще я узнала, что простое мароженое можно иногда и почуть чуть, поэтому я дольки (чищеные) кладу на тарелку, посыпаю сахаром и запекаю (по времени даже дольше надо держать) достаю и на все это горяцее шлепаю пломбир! и ложкой ем горячее с холодным м-м-м-м десерт праздничный

) быстро и вкусно сок, который из яблока вытек и смешался с подтаившим мороженым напоминает сироп... ну как в тех "кафе мороженое" из детсятва и металическими креманками
