Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Нужны советы как вразумить человека
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-08-2006, 10:52     #36
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса
Нужны советы как вразумить человека посмотреть на свою жизнь и сделать выводы , хоть какие-то. Дело в том что, у меня есть подруга и у них далеко не идеальные отношения со своим мужем. 3 дня назад она в очередной раз скрывалась с ребенком, от своего мужа у нашей общий подруги. Причина побега в избиении и пьянстве супруга, но в это раз перепало еще и ее дочурке( 3года). Так, вот когда она пряталась и со слезами говорила, что жить так больше не может, мужичонка ее перебил почти все окна в подружкиной квартирке, чуть не сломал дверь и орал благим матом, что всех…….Вызвали милицию и пока она ехала, он сбежал. Когда приехала милиция, беглянку спрашивали будет ли она писать заяву на мужа, но она отказалась, мотивируя это тем, что он хороший муж и отец, и, что когда он трезвый они прям душа в душу живут( она его таким почти не видит). Заявление написала только моя подруга по поводу разбитых окон.
Дело в том, что он систематически начал ее избивать, денег ей не приносит,живут они в коммуналке( у беглянки есть возможность переехать к маме, но она не хочет). Ребенок уже шуганный и при виде папы совсем не радуется. Мы пытаемся найти выход из положения, но и не особо влезать в их отношения. А самое ужасное, что она всегда к нему возвращается, я честно не понимаю зачем. Я считаю, что сама ты можешь жить как твоей душе угодно, но если дело касается ребенка, то нужно что-то решать.
Вот я прошу совета, как можно вразумить человека, что сказать и вообще как в таких случаях действовать. Меня такие моменты ее жизни просто выбивают из колеи, потому, что помощи она ждет у меня и у подруги, а мы уже просто устали от постоянной нервотрепки и переживаний.
Извините, что не понятно объяснила, просто я уже не могу найти слов.
Основной совет вытекает из фразы:
-чужая семья потемки.
Во избежании всяческих эксцессов не вижу смысла лезть в чужую жизнь,это их личные проблемы и они сами их должны решать.
"Дело в том, что он систематически начал ее избивать, ", почему вдруг он начал ее избивать,жили себе люди "что он хороший муж и отец,","они прям душа в душу живут", и вдруг он начинает ее избивать,почему? Я не собираюсь анализировать ситуацию,но да же не читая ни одного из постов могу четко сказать что там написано,так же я четко понимаю что в чужой семье может происходить все что угодно, и что женщина способна довести мужчину до чего угодно.
По этому,если Вы и Ваша подруга не являетесь специалистами по решению семейных проблем предлагаю Вам предложить потерпевшей обратится за помошью в оные.
Институт решения семейных проблем у нас в стране хоть и несколько однабоко,но все же развит по самые не балуйся. милиция ,заявление,муж тюрма,жена ребенок. Все для Вас дорогие женщины.
Далее касаемо приютить бедную подругу:
был на моей памяти случай,вот так же приютили, пришел муж,попросил выпустить его жену, не выпустили,типа спасали.
- он вырезал там всех,суд признал состояние афекта
(адвокаты раскрутили все так что мол он думал что жена у любовника,там оргия вечеринка,вот он в состояние афекта и...)Просто подумайте про это в следующий раз.
Семейные проблемы являются личными,решать их должна семья,в случае не возможности специальнообученные люди,государство если угодно.
Чужая семья табу,все что Вы можите помочь сделать это дать потерпевшей телефон для вызова милиции.