Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *************** Вот декабрь настаёт, ждут апрельки НОВЫЙ ГОД!!!***2005***************
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-02-2008, 14:34
ответ для Ksita на сообщение "*************** Вот декабрь настаёт,..."
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Наташа, во-первых с покупкой квартиры!!!
Теперь про палец. Я с Витой позволю себе не согласится, т.к. я тоже думала, подрастет, поговорим по душам, самой надоест и т.п. Ничего подобного. Разговариваем с Маринкой, все понимает, кивает головой, что она уже большая и... со словами "а я маленькая!" сосет палец. Лак "некусайка" не помогает, вернее помогает где-то с час, когда Марина ходит и жалуется, что пальчик испортился, я, пользуясь случаем, напоминаю, что она уже выросла и даже пальчик отказался чтобы его сосали и испортился, потом, смирившись с мерзким (действительно ужасным) вкусом пальчика, она его сосет Особенно проявляется это в незнакомой обстановке (видимо снятие стресса, самоуспокоени).
Самым действенным способом было, то что летом я попробовала ей забинтовывать большие пальцы лейкопластырем (такой белый широкий в рулонах), почти отучили и тут Маринка ловко научилась эти пластыри снимать Ищем пути борьбы еще, пока безрезультатно, надеюсь что возраст повлияет (но отзывы типа "а мой до 6 лет сосал" не вдохновляют). Так что я считаю, уж лучше соска, а пальцы забинтовать.
Да, про соску, у нас кукла есть, у нее настоящая соска во рту... была... пока это дело не пронюхала Маринка, пару дней не расставалась с соской, чуть что "где моя сосочка?!?", зато не вспоминала про палец...