Цитата:
Сообщение от Zajka
я не из Петербурга. У нас вообще про многие анализы не слышали даже в платных центрах. Мы не могли сдать анализ кала на углеводы, что уж говорить про остальное. Я просто хотела знать - что конкретно сдают чтобы подтвердить-опревергнуть целиакию, чтобы к нашей врачихе прийти уже с перечнем анализов, которые мы хотим сдать. Боюсь, она сама может и не сказать чего-то. Все обследования, которые ребенку уже сделали, были сделаны именно так - я приходила и говорила, а давайте вот это сделаем... Она мне - ну, давайте, раз считаете. что нужно.
А про целиакию мне сказала врач из областной больницы нашей, но чтобы обследоваться, надо лечь туда с ребенком, а что будут делать, что именно, она мне не говорит, типа, вот ляжете. тогда и посмотрим.
|
у нас целиакия еще не подтверждена. но отвечу, если Вы не против.
1. Серия копрограмм
2. генетический анализ на предрасположенность к целиакии + на имуноглобулины (у нас можно сделать только в Медико Генетическом Центре, у Вас даже и не представляю где)
2. Биопсия. Наиболее показательна - биопсия. Все останое - только косвенная диангостика.
По идее все можно сделать амбулаторно, но платно. Биопсия - 5 минутная процедура, можно приехать в больницу и сделать ее, а потом просто ждать результаты. Копрограмма - вообще в любой поликлиннике делается, вопрос только насколько качественно. Генетический анализ - штука весьма сложная и не однозначная. Знай я сейчас насколько она не одноззначная, может бы и делать не стала. Но и его тоже делать 2 минут - кровь из вены. А потом только результатов ждать.