10-02-2008, 16:28
|
|
|
Элита
|
скопирую свое сообщение из дргого форума. Как рза писала после первого опыта приготовления крем-супа из шампиньонов. теперь одно из моих любимых блюд
Только что закончила варить, и не могу не поделиться простейшим и вкуснейшим рецептом
Значится, так, в наличии имелось:
1. шампиньоны резаные, не знаю сколько раз перемороженные, в Ленте на развес купленные - порядка полкило;
2. лук репчатый - 2 средних размеров штуки;
3. сливки "Петмол" 22% жирности
4. бульонные кубики куриные ("Оливик", что ли - фиг его знает )
5. Оливквое масло
6. Приправы
Лук порезала, обжарила в оливковом масле до золотистого цвета и переложила в кастрюлю.
Шампиньоны вывалила в сковородку, включила газ на максимум и долго выпаривала воду, потом убавила газ, добавила оливкового масло и слегка обжарила и переложила в кастрюлю с луком.
В ту же кастрюлю бухнула примерно 2/3 бульонного кубика и 1 кубик "Крошка пучок" изалила 200 мл кипятка из чайника. Варила ок. 10 мин. Потом взбила все это дело в миксере (минуты полторы взбивала), снова перелила в кастрюлю и добавила 200 мл холодных сливок. Довела до кипения на среднем огне, поварила еще пару минут, проверила на соль-перец и выключила газ.
Мужчина, урча,прибежал на запах еще в процессе готовки
ЗЫ Натуральный бульон и свежепорубленная зелень вместо обозначенных выше суррогатов определенно моли бы сделать вкус супчика поистине неземным. Но, увы, ни того, ни другого не имелось в наличии, а супчика такого хотелось до безумия
|
|
|
|