Цитата:
Сообщение от gogosha_spb
Подскажите - где можно подробнее узнать про программы: предложили "Школа 21 век", "Школы России", "программа Занкова". Может кто-то уже разбирался в этом вопросе, а то в Инете не можем найти описание. А также вопрос для мамочек школьников - интересны все мнения о перечисленных программах. Заранее благодарю. 
|
Систему Занкова - не советую. У меня учился по ней сын первые три класса. В результате - знания практически отсутствовали по всем предметам. Программа вводилась где-то в 60-е годы (как нам говорили), но себя не оправдала.Она заключается в том, что правила практически не учатся. В процессе учёбы прыгают из начала учебника - в конец,опять в начало, потом в середину - и так далее.Считается, что в результате постоянного возвращения появляются знания.В классе сына знания по всем предметам отсутствовали почти у всех! Говорят,эта программа действует, если ребёнок учится по ней все 10 лет. Не знаю. Я считаю, что лучше нашей классики (Россия) не придумали ещё ничего. В крайнем случае - Гармония. Выражаю своё мнение. Удачи!