Ой, вот прочитала по поводу массажа Лидиного и сразу вспомнила...
Рожали мы с Юлей Н., но Лида тоже была на наших родах (фотографировала процесс и ждала, когда мы родилку освободим

, т.к. её рожающая пара на тот момент нагуливала схватки в Сосновке). Но, подозреваю, что она ещё много полезного делала, просто незаметно.
А вспомнила я вот что:
когда мы уже нагулялись и пришли в офис Радуги попить чаю, посмотретьраскрытие и решить, гулять ли ещё, мне как-то внезапно расхотелось чаю, а захотелось встать на колени, опереться на стул и продыхивать очередную схватку. Не могу сказать, что было сильно больно. Тут как раз зашла Лида, сказала "О! как у вас уже всё хорошо!" подошла ко мне и сильно-пресильно помассировала эти самые подвздошные кости. Я поняла, что вот оно - счастье! И все роды муж токо этим и занимался, т.к. мне этот массаж практически ПОЛНОСТЬЮ снимал болевые ощущения.
И ещё именно Лида мне предложила постоять (совершенно будничным тоном без всякой озабоченности: "А ты не хочешь постоять?") в процессе опускания головки, когда мы занимались этим сидя на 2-х этажном стульчике (всем рекомендую попробовать

). Это оказалось правильным ходом, головка врезалась быстро, а мне было не тяжело совсем
Так что Лида - такая же чудесная, как ивсе остальные радужные акушерки