Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Всё о рыбе!!! Разложите "по полочкам", плиз!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-04-2006, 14:19     #8
Kattry
Хранитель
 
Профиль Kattry
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 12 751
Kattry отсутствует


ОГО! Скока написали!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Про щурят в сливках: покупаю мелких-мелких (см 15 - чуть больше). Бывают на Васильеостровском рынке, а вообще - этому бабка научила в деревне, когда дед приносил каждый день по ведру этих самых щуряток. Когда они маленькие - косточки оооочень тонкие и быстро распадаются при готовке. После тушения их уже ваще нет. Укладываю в глубокий чугунок, или сковороду, солю, перчу (или не перчу) заливаю полностью сливками и тушу... тушу... в духовке часа 1,5-2 при 170-200гр. Подаю в холодном виде (иногда сбрызгиваю лимоном) с обжаренным в муке лучком.

Беру кусок свежемороженой форели, оттаиваю, отделяем хребет и кости, шкуру не срезаем, на части не режем - обмазываю со всех сторон, и со стороны шкуры тоже, смесью соли/сахара в пропорции примерно 2/1, кладу на разделочную доску тряпку или марлю, сверху рыбу, накрываю тойже тряпочкой (влажной!!!!!!) и в холодильник (не в морозилку) на 2-3 суток, не больше зависит от толщины куска. Достаю, обтираю сухой тканью (не мыть) и режу как душе угодно.
Кусок рыбы лучше брать поближе к голове, а не к хвосту, - там мясо нежнее.
Получается нисколько не хуже, чем покупать слабосоленую с магазине, и дешевле в полтора раза.

Иногда мочу тряпочку в слабеньком растворе лимооного сока. Иногда добавляю тмин...

Лена, а что значит "большая камбала"?