У меня не было цели точно указать специальность врача (я вообще от медицины далека). Смысл в том, что я уже узнавала, есть ли законный/гуманный способ избавить группу от конкретного ребёнка. Он в яслях ещё "достал" и воспитателей, и детей, но все родители надеялись, что это чудо не переведут в обычную младшую группу. Не случилось такого счастья... В начале года на род.собрании при обсуждении суммы на весь год, которую желательно собрать со всех родителей, многие мамы тех детей, которые ходили в ясли, не хотели сдавать деньги НА ИГРУШКИ или предлагали маме этого мальчика сдавать на игрушки больше, чем остальные родители, мотивируя это тем, что именно этот мальчик постоянно ломает игрушки и именно из-за него игрушки постоянно приходится докупать на общественные деньги. Мама мальчика оскорбилась, разрыдалась и выбежала из группы.
В общем, в течение месяца я сама окончательно убедилась, что его присутствие просто опасно для других детей. И стала везде узнавать, как такого ребёнка можно перевести в коррекционную группу. В общем - никак. Только если родительским коллективом открыто гнобить ребёнка и его родителей, вынуждая их самостоятельно принять решение об уходе из сада. Лично я так не могу.
Остаётся только вариант с родительским собранием и обязательным присутствием на нём мамы этого мальчика. Может быть, при её впечатлительности, на неё подействует единое общественное мнение о поведении её сына... и, чтобы впредь так не позориться, она займётся, наконец, своим сыном.
|