Цитата:
Сообщение от жэ~лобок
Хотите я вам расскажу что я сделала очень много лет назад? Я тогда учителем начальной школы была.
Был у меня ученик . Два года они бил детей. Жестоко бил. И всегда специально побольнее, будто тренировался.
Родители ходили к директору, к завучу, взывали к родителям этого бандита. А , надо сказать, у мальчика с задвигами и папа был бандит - отсидевший за побои.
Так вот. Однажды он стал упражняться в битье детей головами о ж/б стену и крыльцо.
Я уже не стала ни родителей вызывать, ни к директору не пошла. Я дождалась момента, когда дети пошли на пение и попросила этого мальчика остаться на минутку в классе. И поведала ему, что если ещё хоть раз он тронет хоть одного ребёнка, я его прибью в углу этого же класса.
Всё, последний год обучения был абсолютно спокойным.
Об этом никто не знает и уже не узнает. Но зато я точно знаю - он мог искалечить , он мог убить.
и я оказалась права. Прошли годы. Он сидит за нанесение тяжких увечий.
Стыдно ли мне? Нет, неуютно в душе за то,что пришлось сделать именно так. Но выхода не было.
Это было в прошлом веке при коммунистах. Но мы тогда выживали - и я, и мои ученики. Из-за одного...вот такого мальчика.
|
Надо же какой мальчик внушаемый оказался!
Повезло вам.
В нашем садике старший мальчик бьет мою дочку почти регулярно. Воспитатели его "воспитывают" словесно.
Лично я ему объясняла уже и по-хорошему: " Ты, большой сильный мальчик, нехорошо бить маленькую слабую девочку"
И по плохому: "Я сделаю тебе тоже больно, если ты еще раз ударишь мою дочь"
И со всем по-плохому: просто встряхнула его за шиворот, когда он на моих глазах столкнул мою дочь с качелей. (Ловлю помидоры)
И что вы думаете??? А ничего. Все по-прежнему. Ничего не действует на данного отрока. Я в замешетельстве полном.