Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Паркетная доска - какого производителя выбрать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-02-2008, 12:56     #6
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Древесиной я очень довольна! я не довольна тем, как себя ведет цвентое масло. У меня первое покрытие было заводское, в разрезе доски было видно что масло прошло в дерево на доли мм, даже не на О.5 мм, а заначительно меньше-по просту поверхостно! Кроме того, лиственница очень твердая, и поэтому само дерево не стирается, а стирается поверхность масла, ведь это по состваву воск+мастика, вот мастика и стирается. Производители покрывают доски и маслом и лаком-это проблема выбора потребителя. Лаки разные по тверодсти и состваву, водорастворимые фински и шведские экологичные, выглядят натурально, тверже масленных. Масло так же создает защитную пленку от воды, но по своему составу он более природное, соответственно это сказывается на ощущение голой ступни.
Кареля ценится качеством в процессе эксплатации. Ведь в конце концов важно как пол выглядит через 5 лет, а не сразу после монтажа. Это мнение профессионалов-не мое.