Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-02-2008, 10:12     #575
lava
Активный участник

lava отсутствует

Цитата:
Сообщение от elena_bel Посмотреть сообщение
Всем привет! Уже давно присутствую на топе как читатель, и хочу сказать, что вы все большие молодцы!!! Благодаря полученной информации мы с мужем вступили в "МДЖ", а теперь разнюхиваем вариант:первичка+ипотека+субсидия. Могу поделиться полученной информацией.
Звонила в несколько банков(сбер.,Спб,Александровский банк), так мне сказали, что погасить субсидией уже имеющуюся ипотеку нельзя.В Александровском банке ответили, что если субсидия поступит на счёт строительной компании, то пожалуйста.
Банки, на сколько я понимаю, пока просто не в курсе....Почитаем внимательно новое постановление:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 2007 г. N 1539

4.9. Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, либо на расчетный счет инвестора по договору о долевом участии в строительстве, либо на расчетный счет кредитной организации является предъявление получателем социальной выплаты в уполномоченный банк:
зарегистрированного в установленном порядке договора, являющегося основанием для перехода права собственности на жилое помещение, приобретенное, в том числе? за счет средств социальной выплаты, и свидетельства о регистрации права собственности получателя социальной выплаты и членов его семьи на указанное жилое помещение, либо зарегистрированного в установленном порядке договора о долевом участии в строительстве и справки от застройщика, подтверждающей объем выполненных работ по строительству многоквартирного или жилого дома в размере не менее 70 процентов;
кредитного договора в случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного кредита;
документа, подтверждающего наличие основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения;
уведомления Жилищного комитета о согласовании параметров жилого помещения приобретаемого на основании договора купли-продажи, договора о долевом участии в строительстве либо о согласовании использования средств социальной выплаты на оплату основного долга по обязательствам, вытекающим из кредитного договора по приобретению жилого помещения, которое выдается заявителю в пятидневный срок с момента предоставления уполномоченным банком заявки на согласование параметров приобретаемого жилого помещения по форме, утверждаемой Жилищным комитетом.

А по сему я считаю, что:
  1. средства могут перечисляться напрямую на счет банка (кредитной организации)
  2. теоретиЦки возможно таким образом погашение имеющегося ипотечного кредита субсидией
что кстати говоря подтверждают на консультациях в ЖК (правда с оговоркой, что пока таких случаев не было...но и постановление-то вступило в силу с 01.01.08)....вот так....какие мнения?