Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-02-2008, 12:40     #4654
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Ура женщинам за рулем!!
Присоединяюсь!

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Девочки, а вот как быть с такой ситуацией? У нас во дворе очень много машин, парковки на всех не хватает. Поэтому, кто первый приехал, тот и занял место. Двор обычный, не охраняемый, прилегающая к дому территория - совместная, стало быть, собственность.
У меня машина появилась недавно. И вот повадились мне писать соседи, чтоб я тут не вставала и там не вставала и сям, места, дескать, заняты уже. Правда свидетельство о собственности на место никто не предъявлял. Некторые аргументируют тем, что место, мол, сами расчищали. Но я, признаться, ни одного соседа с лопатой не видела. Дворников - таджиков - каждый день вижу, действительно чистят, а соседей нет.
Что делать? Не вставать на "их" места? Но ведь я такое же право имею на эту территорию, как они! Я тоже в этом доме живу! Или вставать туда, куда мне удобно, и не обращать внимания? Но не обнаружу ли я по утру проколотую шину?
Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
К сожалению, это проблема. Конечно, можно пойти на принцип, плюнуть на эти записочки, но колесо проколоть могут Поэтому тут надо как-то мирно вопрос решать.

У меня вот тоже во дворе двое умников на крутых тачках отгородили себе парковочные места (забетонировали столбы и замки навесили). Хочу куда-нибудь на них капнуть, ибо не дело это, да и дурной пример заразителен.
Дикие люди...

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Скажем так, в среде автовладельцев и водителей есть свои сложившиеся правила. Они неписаны, но без них жит не получается. И среди них есть "негласное" закрепление парковочного места по правилу "первой руки". Можно встать в позу, но....хорошего не получится. Более того, следут помнить что ссоры на бытовой почве иногда (по счастью редко) заканчиваются криминалом. Запертая машина,проколотая шина -это начало. Концом может быть поломанная челюсть. Увы -это так.
Это так, если вы и ваш сосед по парковке - дикари, а не цивилизованные люди. Это не "неписаные правила", это "понятия". Почему-то я, обнаружив, что облюбованный мною себе пятачок для парковки занят (у меня мелколитражка, а в этот пяточок не всякий полноразмерный седан влезет, но иногда находится другая мелколитражка), не морду владельцу бить иду и не шины прокалываю, а ищу другое место. У нас в доме вроде бы нормальные люди. Упаси меня бог от таких..."негласных закрепителей."

Кто-то писал уже, как в гости приехал, а выйдя, обнаружил порезанную машинку. Тоже "место занял"... может, списки с адресами будем публиковать, где гостям можно парковаться, а где нельзя? По правилу первой руки. Бред...