ОК!

Приём с выездом надом у неё - 1000р. Телефон в личку напишу, да, просто позвони ей, скажи, что я её телефон дала, записи нет, просто она смотрит, чтобы у неё не было смен (она в ВоенМеде работает педиатром), и рассчитывает, когда в нашу сторону поедет.
И мы были там в 2002!!!

В августе, впечатления такие же.

Да, не волнуйся, про биометрический я узнала
здесь на ЛВ. Все паспорта, которые сейчас выдаются, будут действительны до окончания их срока. Просто сейчас некоторые ОВИРы, например, Кировский, старые паспорта уже не делает, все потихоньку переходят на новые. Тут на ЛВ пишут, что к 2010 всех планируют перевести на новые паспорта, и что типа в Шенген когда-то там, называются разные даты типа 2010 не пустят. По-моему это всё бред, просто, наверное, 2008,2009 действительно будут последними годами, когда будут выдаваться старые паспорта, а ОВИРы будут плавно переходить на новое оборудование.
У нас сейчас в ОВИРе Невского р-на люди отмечаются по несколько дней, чтобы сдать док-ты, в Невском уже стали выдавать биометрич., сейчас выдают и старые и новые одновременно, в Калининском и Выборгском биом. еще не выдают. Есть единый центр, где можно сдать со всех районов - это Захарьевская, 10 у м.Чернышевская. Вообщем, моей маме и Егору мы решили делать там (у меня до 2010 годен). Я звонила в турфирму, где работают наши знакомые, мне сказали, что биометр. они не делают, но в том топе писали, что в городе всё-таки такие турфирмы есть, стоят их услуги вроде 5000р-7000р. (но там всё равно нужно лично придти на фотографирование и выдачу паспорта, т.е. переплата в 4000 только, чтобы в 6 утра не приезжать, а приехать к 10), если самим делать, то только гос.пошлина - 1000р. Для ребенка - 500р. чтобы попасть самим на Захар. нужно приезжать к 6-8 утра, в районных ситуацию не знаю (говорят, что есть районы, где пока еще можно сделать биом. паспорт без очередей, но это только, если ты по прописке к этому району принадлежишь). Мы поедем во вторник, мама к 6, мы с Егором к 10, как всё пройдет, отпишусь

Да, в новые паспорта детей не вписывают и ребенку нужен отдельный паспорт с фотографией, там сразу же фотографируют, у Егора будет первая офиц. фотография