Цитата:
Сообщение от кисека
Девочки, а никто не знает на каком расстояние от глаз малышки можно вешать игрушки, типа мобиля? Где-то читала что не меньше скольких-то см, а скольки не помню 
|
20-30 см, так как поначалу дети видят на расстоянии 20 см - так у меня в книжке написано
Цитата:
Сообщение от Svetysic
Привет девочки!!!! 
А у меня вопросик про ГВ. а воду кто-нибудь дает в перерывах между кормлениями?  а то у нас в семье мнения разделились, кто-то за воду, а я против. вот не можем понять что лучше. нужно это или нет??? 
|
Светусик, первый раз слышу, что вода помогает в борьбе с животиком

Насколько я знаю, и как нам педиатр сказал, на ГВ до 5-6 месяцев ребенку ничего не требуется: ни воды, ни компотов, ни соков, ни прикормов. Я так и планирую: прикорм давать только с 5-6 месяца.
Цитата:
Сообщение от Svetysic
Спасибо Мила  а кстати вообще кто-нибудь пеленает, хотя бы на ночь? или нет? 
|
Я хотела, но как-то не получается у меня

А теперь вроде думаю, может и не надо, вроде и так спим.
Цитата:
Сообщение от Svetysic
|
А нашего папу пушкой не разбудишь.

Я его пока добужусь, чтобы он ночью попу сходил помыл.

А вы капризные или вас животик беспокоит? Если животик, то попробуй меню откорректировать, а если капризные, то это как?
Цитата:
Сообщение от Tatusy
Девчонки, поделитесь рецептиками блюд, которые нам можно, а???? А то моя фантазия уже иссякла...  Я готовила паровые котлетки, суп с макаронами и картошкой, просто мясо вареное ела (но не очень  ), каши всякие разные, индейку запеченую с цветной капустой...хлебцы какие-то мультизлаковые хаваю, эххххх, хочется чего-нибудь этакого, но чтоб без ущерба для детского животика
Юля-Лютик, у тебя там была какая-то чудо запеканка творожная....  Ты как ее готовила и с чем??? Кинь в личку, плиз, если не сложно...не всегда есть время ВСЕ перечитать...
|
Я кролика тушила с картошкой, просто с лучком, укропчиком и морковочкой на воде без масла. Потом таким же макаром индейку и треску делала. Из всего этого так же делаю супчики

просто воды больше, ну и перловочки или риса добавляю для сытности. А если ты молочное ешь, то тогда вообще раздолье для кулинара

из творога можно и суфле и пудинг какой-нить паровой с манкой делать. Сметану можно при тушении добавалять для соуса

А каши на молоке вообще рулят - моя мечта, а то на воде очень уж по-военному

Еще мне тяжело, что яйца нельзя((( Они тоже часто при приготовлении используются: и для суфле и для запеканок. Ой аж слюнки потекли
