Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-02-2008, 16:35     #11285
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Сообщение от sloniki Посмотреть сообщение
Он шел как-то затылочной частью и личиком не туда. Потужной период был очень долго, т.к. малыш крупный и затылочной частью, вот ему было и не пройти Т.е. головка не поворачивалась и не опускалась. Еще и схватки у меня были короткие и вытужить его за короткую схватку не получалось. А в р\д поставили 8\9 по апгар, невролог удивилась и сказала, что при таких родах и с обвитием не ставят такой высокий балл
Маш, ты ведь тоже в РД №9 рожала? У меня похожая ситуация с родами была и родились мы и с обвитием и синенькие и тоже поставили 8\9 по апгар - я тоже этому удивлялась...

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Ну да, про большее внимание ты права. До года, помню, мне с Настей тяжеловато было: с ней надо было играть, заниматься, она совсем не могла сама себя развлекать. Свободное время было только когда она спала. Но зато сон у нас уже после 6 месяцев был налажен, ночью просыпалась только один раза или вообще до утра спала. А ближе к 2 годам все больше и больше ребенок сам начинает играть, уже можно крупиночки времени выхватывать, а сейчас так она у меня может сама сказки слушать, картинки собирать, рисовать и т.п. Конечно, если так думать: 2-3 года, то страшно становиться, но на самом деле время так летит...
Про диету тебе уже Геля написала. Добавлю только, что из мяса можно еще индейку, кролика, тресковые рыбы, супы на некрепких бульонах. Хорошо тушеные овощи без капусты. Молоко можно только в чай. Не знаю, почему. При этом из молочного даже сливочное масло не разрешил. Из хлеба/булки ем только в сухом виде все. Ну и ничего сладкого. Это всего лишь на первый месяц, а потом можно будет потихоньку вводить новое и смотреть на реакцию. Я просто колик боюсь после Насти, поэтому и придерживаюсь, ну и заметила еще в РД связь между пищей и животиком. А Геля вот наобоброт, с первой дочей ничего не ела, а животы все равно были. Поэтому ты смотри, надо оно тебе или нет. Иногда животики действительно болят просто потому, что там видно, все настраивается, а не потому, что мама что-то не то сьела. Еще я регулярно на живот выкладываю. Когда она не спит - ей не нравиться, поэтому получается только пару минут, зато когда кладу в конце очередного сна (например, спим мы 2 часа, и я знаю, что скоро проснемся), так она на животе еще минут 40 проспать может. Зато, когда просыпается, пропукивается так хорошо. А если не спит, то орет лежит, и толку никакого от этого лежания я не вижу. Так мы и лежим теперь только во сне
Про лежание на спинке во время сна хорошая идейка, тоже попробую только наверное надо под постоянным присмотром это делать, читала, что надо следить, что бы малышка личиков вниз не уткнулась...