Цитата:
Сообщение от Dr_Ira
Да, я тоже такое слышала...
Для меня вообще вопрос "контингента" очень животрепещущий... Не только и не столько в нац. плане, сколько в отношении социально неблагополучных детей. Не хочется, чтоб ребенок в школе научился какой-нибудь дряни 
|
Глубоко понимаю все ваше волнение. Но можно вопрос,что вы подоразумеваете под словом "дрянь"?
В любом классе,любой школы ,могу Вас заверить, обязательно будет хоть один ребенок,который Вам покажется неблагополучным.И только потому,что его поведение будет отличаться от поведения других детей. Что же на этом ребенке клеймо надо ставить?
Конечно бывают ситуации совсем безнадежные,но теперь таких ребятишек переводят на домашнее обучение.Это тоже практикуется в школах.Да и на подготовках к школе учителя уже начинают тщательно присматриваться к детям. Кто как себя ведет и т.д. И поверьте будущим классным руководителям тоже не особо нужен трудный ребенок,т.к. в будущем это головная боль будет его. Поэтому сразу пытаются разговаривать с родителями,привлекая психологов и админ.школы.
А еще из личного опыта.Старший ребенок учится в 6-ом. В 1-ом классе я думала,что у меня ребенок попал в класс,где учатся 28 ангелов. Детки все миленькие,и семьи благополучней некуда. Только вот к 6-ому классу - родители прежние остались,с теми же нормами морали.А вот детки

.....Куда,что девается?