Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Когда отдавать в школу?( мальчика)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-02-2008, 01:16     #57
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Мальчика однозначно с полных семи. у меня были февральские ученики-шестилетки - ничего хорошего, им тяжелее их переводят в разряд троечников и так тянется потом ...
Какие троечники в первом классе? Большинство детей в первом классе хорошисты и отличники, или что-то поменялось?
И все же мне кажется, что уровень развития совсем не зависит от того шестилетка или семилетка, а зависит от того, занимались с ребенком или нет. Я, честно говоря, все меньше понимаю, чем нынешние первоклассники в школе занимаются, т.к. большинство идут в школу уже с набором знаний для первого класса. (У нас вот бабушка собралась с ребенком таблицу умножения выучить, т.к. считает складывает и вычитает он давно хорошо).
Мне кажется что готов не готов к школе нынче определяется еще и способностью усидеть и задержать внимание целый урок. Вот с этим и у моего ребенка проблемы. Довелось мне тут зайти на урок в первый класс, кошмар, кто-то мяукает, кто-то по полу ползает, кто-то скачет, а учительница ничего не может с этим поделать, ну сложно деткам выдержать урок неподвижно.
Хотя вспоминаю свой первый класс - все сидели по струнке сложив ручки на парте...