Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-01-2008, 22:10     #94
filn
Активный участник

filn отсутствует

Ну насчет переманили... это громко сказано. Никто за детьми и их родителями не бегает, и вообще такое ощущение, что вся эта суета вокруг занятий и разрядов только нам, родителям и нужна. Тренера относятся ОЧЕНЬ спокойно, я бы даже сказала, что черезчур спокойно как успехам, так и неудачам детей. Такое сонное царство.
Из девочек - точно Тимофеева Майя, Петроченко Мария - это родные. Кто еще - не знаю.

5 разряд и безразрядник считается равными. С 5 разрядом, символическим, нас всю группу выпустили поиграть на турнир по быстрым шахматам в декабре (полгода первичных занятий по 2 астрономический часа 3 раза в неделю). А уже с января - все пошли играть в 4 разряде. 5 разряда, как такового просто нет. Считается, если ты прошел полугодовую подготовку, то уже по определению сможешь играть в 4 разряде. Да, среди своих же надо выиграть 75 процентов. А так как детки равны по уровню, то болтанка в 4 разряде иногда продолжается не один турнир! Некоторые браво перескакивают 4 разряд, 3 "Б", но застряют дальше не на шутку. Разряды не так просто даются детям!
Из других клубов никто не присутствует - это внутренние игры. Но... присутствуют дети от разных тренеров. А их не мало. Тренеров 6-7, наверное (не считала). Детей много. В начальном турнире 4 разряд человек 50 всего играет (если не больше), чем выше разряд , тем меньше игроков. Во втором - человек 20, в 1 и того меньше.
Вы немного масштабы Аничкова дворца слабо представляете. Это и шахматная спортшкола, это и группы платные для малышей и школьников, кто по тем или иным причинам не пошел (или не прошел) в спортшколу, это и группы "шахматы и компьютер" и еще чего, что я не знаю.... И весь этот народ стекается на турниры.
А еще я в прошлом году студентов видела . Им надо было откосить от физкультуры, для этого надо было заниматься в какой либо спортшколе..... и вот 18 летний "лоб" сидит с моим 6-тилеткой во втором разряде играет, да еще и проигрывает
Насчет чесмастера. Мы уже год, как ним не пользуемся.... точно не помню. Помню, что начинали с установки 1600, затем он поднимался. Ребенок утверждает, что 1900. Надо будет установить - самой интересно!