Не могу сказать что мучает в прямом смысле слова, но есть вещи, порождающие непроходящую тревожность... У меня лично это постоянное ощущение несделанных дел, незавершенных (или даже еще не начатых, хоть и задуманных) проектов разного масштаба. Отсюда неспокойствие, для меня проблема просто забить на все и целенаправленно буздельничать, гулять без цели и т.п. Постоянно в голове "список", и как только появляется время, оно сразу стремится заполниться чем-нибудь из списка. Как будто все время бегу, чтобы догнать уходящий поезд, и кажется - вот-вот догоню, ну еще немного напрячься, бежать быстрее, а потом сяду и расслаблюсь, и дальше он меня повезет. Ни фига. Так и бегу. И что самое любопытное - нет мотивации изменить либо ситуацию (что сложнее), либо отношение свое к ней. Просто когда забиваешь на дела, потом они все равно никуда не деваются, и встаешь перед фактом - кто-то должен всё это двигать, а кто еще, если не ты сама.
Пожалуй, еще тревожит то, что мои родители и близкие родственники, а также лучшие подруги живут далеко, и видимся мы все реже с годами, и принять участие в их жизни, быть с ними рядом в трудные и радостные минуты - невыносимо хочется, но зачастую никак. Остается только стараться не думать об этом...
Ну и еще есть по-прежнему чувство вины за переживания родителей обо мне, причиненные по молодости и глупости лет и которых могло бы не быть.
И что самое забавное - я прекрасно знаю, что могу (и знаю примерно как) со всеми этими ощущениями справиться, во что их переплавить, пока они вполне приемлемы по интенсивности (ну, точно не "мучают"), я ими всерьез не занимаюсь. А так - я ж вроде как психолог. Но должно же быть и в психологе что-то человеческое

Те же тараканы хотя бы...