Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-01-2008, 08:45     #4537
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Насчет центра - дело привычки. Мне на просторах спальных районов в первые минуты всегда не по себе, когда скорость 60 - это мало, а народ перестраивается челноком.
По поводу парковок: я когда это дело осваивала, то писала те некоторые моменты, которые для себя уяснила. В принципе, все просто. Встаешь наравне с передней машиной, я, на всякий случай встаю так. чтобы моя попа немного торчала (в смысле "не моя, а моей машины). Выворачиваю руль влево (можно и в движении, но сначала лучше так), и начинаю двигаться назад. Сверяя по зеркалам. Когда тебе кажется, что ты уже достаточно завернула, начинай быстренько выворачивать руль в другую сторону. Если нервничаешь, то, как правило, встаешь слишком поперек и даже вывернув руль в другую сторону все равно упираешься правым задним колесом в поребрик, после чего останавливаешься, выворачиваешь руль вправо, переключаешь на 1 передачу и едешь вперед.
Если не знаешь, есть ли еще месть или уже хватит - останавливаемся, нетраль (я еще и глушу - это мой бзик), выходим и смотрим. Как правило, место еще достаточно (сначала надо почаще выходить, а потом сравнивать: как кажется и как есть).
Да, я еще всегда правое зеркало поворачивала так, чтобы видеть не дорогу взади, а поребрик. По нему и ориентировалась (чтобы полоска дороги была узкая и прямая). Сейчас ориентируюсь по задней машине (если встать правильно, то ее фары должны быть видны в оба боковых зеркала).
В общем, то, что неуютно - это от отсутствия практики. Если не сделаешь над собой усилие, то так ничего и никогда не будет получаться.
А я доезжаю до поребрика, тыкаюсь в него легонечко колёсиком, потом отъезжаю чуток вперёд (не знаю на сколько, но чувствую) и потом уже выворачиваю руль в другую сторону и встаю почти вплотную к поребрику. Мне так легче. А поначалу весь двор - все жильцы первых этажей - в окна вылезали, когда я парковалась. Ржали, гады! Теперь шоу для них закончено. Главное - найти для себя свой алгоритм действий. У меня было один раз (в самом начале), что я не смогла припарковаться с десятого захода и просто вышла и попросила мужика, подъехавшего на Жигулёнке, припарковать меня. Он припарковал. И вскоре после этого случая тоже возюкалась на одном месте - не могла припарковаться, так мимо идущий мужчина помог мне "чёткими указаниями" . Всё бывает. Особенно поначалу.

lexana, ужасти ужасные вы рассказываете. В таких случаях надо действовать по правилу трёх "Д".