Цитата:
Сообщение от lexana
Насчет центра - дело привычки. Мне на просторах спальных районов в первые минуты всегда не по себе, когда скорость 60 - это мало, а народ перестраивается челноком.
По поводу парковок: я когда это дело осваивала, то писала те некоторые моменты, которые для себя уяснила. В принципе, все просто. Встаешь наравне с передней машиной, я, на всякий случай встаю так. чтобы моя попа немного торчала (в смысле "не моя, а моей машины). Выворачиваю руль влево (можно и в движении, но сначала лучше так), и начинаю двигаться назад. Сверяя по зеркалам. Когда тебе кажется, что ты уже достаточно завернула, начинай быстренько выворачивать руль в другую сторону. Если нервничаешь, то, как правило, встаешь слишком поперек и даже вывернув руль в другую сторону все равно упираешься правым задним колесом в поребрик, после чего останавливаешься, выворачиваешь руль вправо, переключаешь на 1 передачу и едешь вперед.
Если не знаешь, есть ли еще месть или уже хватит - останавливаемся, нетраль (я еще и глушу - это мой бзик), выходим и смотрим. Как правило, место еще достаточно (сначала надо почаще выходить, а потом сравнивать: как кажется и как есть).
Да, я еще всегда правое зеркало поворачивала так, чтобы видеть не дорогу взади, а поребрик. По нему и ориентировалась (чтобы полоска дороги была узкая и прямая). Сейчас ориентируюсь по задней машине (если встать правильно, то ее фары должны быть видны в оба боковых зеркала).
В общем, то, что неуютно - это от отсутствия практики. Если не сделаешь над собой усилие, то так ничего и никогда не будет получаться.
|
Да знаю я всё. И Алла ж учила! И всё равно - посмотрю-посмотрю на маленькую дырочку да и проеду подальше, где уж точно ни я, ни мне никто не помешает

. У меня главная проблема (всем объясняю, никто не понимает. Шо делать, талант я) - я НЕ могу, даже выйдя из машины, верно оценить расстояние и сопоставить его потом с тем, что я проползла в нужную сторону. Вот хоть режьте меня. Может, оно и придет, это отсутствующее у меня напрочь свойство, но, видимо, очень не сразу. На дороге можно просто держать дистанцию чуть больше, чем нужно, а с парковкой такой фокус не пройдет. Поэтому для меня это главная проблема. И выхожу, и смотрю, и вообще всему дому цирк устраиваю, когда выпарковываюсь или наоборот. Скоро начну деньги брать за представление
Насчет рвотного рефлекса - его уже нет, страх остался, до лёгкости и самоуверенности еще далеко. По-моему, руль - это уже хроническая болезнь. С обострениями и побочными эффектами, но на всю жизнь, так или иначе.