Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2008, 23:47     #76
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я всё не пойму, где же вы столько живых соперников берете, с друзьями по вечерам без контроля ходите играть что ли? Родители играющие? У нас сейчас четыре или три игровых дня и там по две, ну три игры. Получается всего 8-9-10 игр в неделю. Но времени надо потратить минимум 8-10 часов! Уже - мне скоро убиться. А он не наигрывается, только разыграется, как уже отыграли.
4 игровых дня???
А где вы занимаетесь???
В Аничкинов 2 дня игровых - (парой - либо пн-чт, либо вт-пт)
В Чигорина - та же картина
В Василеостровской шахматном клубе - только пн-чт.
И где у нас дети по 4 дня играют?
Это раз.
Каждая сыгранная партия обязана быть разобранной с тренером на предмет ошибок (иначе это просто потерянное время!), Только (!) после разбора первой партии можно садиться за вторую. Неужели ваш ребенок играет 3-4 партии и успевает их осмыслить и разобрать?
Выше 4 разряда разрешено играть только 1 партию - иначе дите просто устает. Последние партии у нас длятся по 3 часа. Ни о какой второй партии вообще не может идти речь!
А за "шлепание" по часам (быстрые не обдуманные ходы) можно и вовсе выговор от тренера схлопотать.
Это два.
И последнее - я еще ни разу не видела ребенка, которого бы насильно родители волокли на шахматы. Возможно мне повезло.