Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первоклашка продал конфету
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2008, 18:57     #3
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение

2) предлагать деньги (даже если это два рубля, но не тобой заработанные) нельзя.
А откуда Вы знаете, что они "не тобой заработанные"? Может быть если раскрутить цепочку дальше, то получится, что девочка эти деньги заработала у Пети, сделав ему домашку, а Петя заработал у Коли, установив ему какую-нибудь прогу или еще как, а Коле деньги подарила на ДР мама, а мама... Смешно, но к сожалению, а где-то может и к счастью, приходится признать - ОНИ ДРУГИЕ. И отношения у них другие. Не лучше, не хуже, просто другие. И товарно-денежные отношения у них далеко не на последнем месте. И это не значит, что они бросят друга тонуть, если у него нет денег. Я не вижу причины наказывать детей в данном случае.
Я вот наблюдаю, что когда угощаю друзей своих детей у нас дома за столом, они то что не съедают берут с собой, ну например мороженое или лимонад. Я сначала удивлялась, теперь привыкла. А если про свою дочь, то при всем ее сострадании к окружающему миру, при ее доброте и щедрости, я узнала о ее "торгашестве" в ее 8 лет - она платила мальчикам шоколадом, чтобы один собирал ей портфель, а другой относил его до гардероба. Для меня дикость какая-то, а для них нормально. На мои "мальчик сам должен захотеть нести портфель", Вика расхахаталась "мама, ты что, конечно, просто так он не захочет". Объясняла, что нельзя вынуждать человека делать что-то, когда у него нет другого выхода, шантажировать, играть на слабости, беде и прочее. Ребенок это всё отлично понимает и без меня.
И все-таки надо попросить сына быть осторожнее, и понимать, что в школе поощряется только обмен знаниями.